Кролик, тушенный с капустой. Тушеная капуста в мультиварке с кроликом Тушеная капуста с кроликом рецепт в мультиварке

тушеная капуста

Как потушить капусту и приготовить кролика одновременно? И вообще, возможно ли такое, если время приготовления капусты намного меньше, чем время тушения кролика? Конечно, возможно, если использовать мультиварку. Практически в одно время в нее закладываются и куски кролика, и порезанная капуста, выставляется нужное время, и на выходе получается изумительно вкусное блюдо.

Конечно, мясо кролика можно заменить на мясо курицы, на говядину или свинину. Помимо указанных в рецепте ингредиентов можно добавить грибы (или заменить ими мясо), доложить перец болгарский, морковку и так далее. Получается, что этот рецепт можно использовать как базовый, и на основе его вносить новые кулинарные нотки.

Следует уточнить, что в рецепте подразумевается приготовление белокочанной капусты, она продается в любое время года. Блюда с белокочанной капустой отличаются низкой калорийностью, высоким содержанием клетчатки и витаминов.


Мясо кролика является диетическим продуктом, отличается пониженной жирностью и повышенным содержанием белка. Таким образом, приготовив на тушении капусту с кроличьим мясом можно получить полезное маложирное второе блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

На 1 кг белокочанной капусты идет 0,5 кг кролика, луковица, несколько столовых ложек томатной пасты, соль и лавровый лист.

Тушеная капуста в мультиварке с кроликом, рецепт:

Если тушка кролика целая, то ее необходимо порубить на порционные куски, вымачивать кролика нет необходимости.

Репчатый лук очистить и измельчить. В чашу мультиварки выложить мясо кролика с луком обжарить на масле.

Пока обжаривается кролик, нарубить капусту. Можно ножом, а можно и в комбайне, что будет намного быстрее.

На обжаренного кролика с луком выложить капусту и поставить на Тушение, достаточно будет одного часа. Можно использовать любимые специи.

Примерно за пять минут до окончания работы программы добавить томатную пасту, соль и размешать.

Тушеная капуста в мультиварке с кроликом готова! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусного и нежного тушеного кролика с капустой в мультиварке. Понадобится белокочанная капуста, желательно выбирать твердый овощ, не вялый. Для измельчения кочана понадобится нож с острым лезвием, терка или кухонная машина. А чтобы капуста пустила сок, его нужно разминать руками.

Кроличье мясо нужно готовить дольше курицы, хоть оно и диетическое. Не быстрый процесс приготовления позволяет сделать вкусное и нежное мясо. А капуста его только дополняет, тем более тушатся продукты в томатном пюре. При желании можно добавить томатную пасту, либо классический кетчуп.

С капустой кролик готовится в программе «Тушение». После окончания заданной программы можно оставлять мясо в подогреве до момента подачи. Также в мультиварке удобно разогревать продукты. Если нет специальной опции, то можно активировать на 5-10 минут функцию «Выпечка».

Кролика с тушеной капустой следует кушать в горячем виде. Можно даже подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для приготовления кролика с капустой

  1. Мясо кролика – 700 г.
  2. Белокочанная капуста – 130 г.
  3. Растительное масло – 20 мл.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Томатное пюре – 4 ст.л.
  7. Вода – 280 мл.
  8. Приправа для мяса – 0,35 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить кролика с капустой в мультиварке

На средние кусочки покрошить очищенный репчатый лук. Включить функцию «Жарка», добавить немного растительного масла. В этой программе прожарить лук в течение 4 минут.

Корнеплод очистить от шкурки, промыть в проточной воде. На крупной терке измельчить морковку. Высыпать и обжарить вместе с луком.


Размороженного кролика поделить на не слишком крупные кусочки. Хорошо промыть в воде мясо.


Поместить кусочки к овощам, и продолжить процесс жарки. На 10 минут закрыть крышку.


Ополоснуть водой небольшую часть кочана. Нашинковать капусту соломкой, которую затем можно порезать на несколько частей и слегка размять руками.


В чашу техники высыпать капусту. Посыпать продукты мясной приправой, либо просто черным молотым перцем. Так же нужно посолить на свой вкус.


Затем налить теплую воду, она примерно наполовину закрывает мясо. Вылить подготовленное томатное пюре, либо кетчуп. Для приготовления мяса можно смело использовать домашнюю консервацию из томатов.


Теперь остается закрыть крышку, и готовить мясо в программе «Тушение» 1,5 часа. Кролик с капустой и томатным пюре получается очень ароматным. Приятного аппетита!


Вкусное кушанье, приготовленное по мотивам сербского блюда под названием Подварак, которое готовится с индейкой. Я попробовала приготовить с кроликом. Получилось очень вкусно!

Непростой рецепт кролика, тушеного с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 46 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Кролик (ножка) - 250 г
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт
  • Острый перец - 0,5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидоры свежие - 2 шт
  • Чеснок (3 головки в капусту, 2 зуб. - для готового блюда)
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Тимьян, чабрец, специи (по вкусу и по желанию)
  • Морковь (крупная) - 1 шт
  • Петрушка (для украшения)

Пошаговое приготовление

  1. Ножку кролика посолить, нашпиговать морковью и посыпать специями.
  2. Капусту некрупно нашинковать. Добавить порезанную крупно оставшуюся морковь, лук. Посолить и перемешать.
  3. Нарезать сладкий перец, острый перец и помидоры и добавить к капусте.
  4. Посыпать паприкой, немного перемешать и поместить в посуду для запекания или гусятницу. Сверху положить подготовленную ножку кролика. 2-3 головки чеснока прямо в шелухе воткнуть в капусту. Долить воды до половины капусты, добавить масло.
  5. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210-220 градусов духовку на 1 ч. 15 мин. -1 ч. 20 мин. Открыть крышку и тушить еще 15 минут. На тарелку выложить капусту, сверху мясо, полить подливой и посыпать измельченным чесноком и петрушкой. Приятного аппетита!

Среда, 18 Ноября 2015 г. 15:43 + в цитатник

Тушеная капуста в мультиварке с кроликом.

Как потушить капусту и приготовить кролика одновременно? И вообще, возможно ли такое, если время приготовления капусты намного меньше, чем время тушения кролика? Конечно, возможно, если использовать мультиварку. Практически в одно время в нее закладываются и куски кролика, и порезанная капуста, выставляется нужное время, и на выходе получается изумительно вкусное блюдо.

Конечно, мясо кролика можно заменить на мясо курицы, на говядину или свинину. Помимо указанных в рецепте ингредиентов можно добавить грибы (или заменить ими мясо), доложить перец болгарский, морковку и так далее. Получается, что этот рецепт можно использовать как базовый, и на основе его вносить новые кулинарные нотки.

Следует уточнить, что в рецепте подразумевается приготовление белокочанной капусты, она продается в любое время года. Блюда с белокочанной капустой отличаются низкой калорийностью, высоким содержанием клетчатки и витаминов.

Мясо кролика является диетическим продуктом, отличается пониженной жирностью и повышенным содержанием белка. Таким образом, приготовив на тушении капусту с кроличьим мясом можно получить полезное маложирное второе блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

На 1 кг белокочанной капусты идет 0,5 кг кролика, луковица, несколько столовых ложек томатной пасты, соль и лавровый лист.

Тушеная капуста в мультиварке с кроликом, рецепт:

Если тушка кролика целая, то ее необходимо порубить на порционные куски, вымачивать кролика нет необходимости.

Репчатый лук очистить и измельчить. В чашу мультиварки выложить мясо кролика с луком обжарить на масле.

Пока обжаривается кролик, нарубить капусту. Можно ножом, а можно и в комбайне, что будет намного быстрее.

На обжаренного кролика с луком выложить капусту и поставить на Тушение, достаточно будет одного часа. Можно использовать любимые специи.

Примерно за пять минут до окончания работы программы добавить томатную пасту, соль и размешать.



Статьи по теме